УслугиПеревозкиО компанииПресса о насКонтактыВакансии
+7 (812) 416-44-65 office@pola-group.com

Президенту РФ Владимиру Путину представили систему пульт управления автономным судном

Президенту страны, а также первому заместителю председателя правительства России Андрею Белоусову, главе Минпромторга России Денису Мантурову, председателю государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорю Шувалову и спецпредставителю президента по цифровым технологиям и инновациям Дмитрию Пескову компанией «Кронштадт Технологии» был представлен береговой пульт управления безэкипажным судном коммерческого флота, который позволяет в режиме реального времени отслеживать положение судна и контролировать окружающую обстановку. Об этом говорится в сообщении компании.
Пульт дистанционного управления судном с берега, представленный на Форуме «Сильные идеи для нового времени» – это «окно», через которое оператор может наблюдать за всеми показаниями приборов, находящихся на борту и управлять судном. Оператору доступны ручной, дистанционный и автономный режимы управления.
На мониторах отображаются данные важнейших судовых систем: аавтономная навигационная система демонстрирует положение судна в реальном времени и целевую обстановку в районе плавания. При наличии навигационной опасности она предлагает принять к реализации манёвр расхождения; обзорно-поисковая система производит поиск объектов для опознавания; комплексная система управления техническими средствами отображает параметры судовых систем.
Компания «Кронштадт Технологии» разработала пульт в рамках пилотного проекта по автоматическому и дистанционному судовождению «БЭС-КФ», реализуемого в соответствии с «дорожной картой» «Маринет» Национальной Технологической Инициативы. Единая технологическая платформа БЭС-КФ уже полностью готова к использованию. Бортовые комплекты оборудования установлены на барже «Рабочая» (ФГУП «Росморпорт»), танкере «Михаил Ульянов» (ПАО «Совкомфлот») и сухогрузе «Пола Анфиса» (ООО «Пола Райз»), которые сейчас находятся в море.
Напомним, проект по созданию Единой технологической платформы безэкипажного управления морскими судами коммерческого и технического флота различного назначения («БЭС-КФ») реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в рамках программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы». Стратегической целью проекта является создание технических и правовых условий для широкой эксплуатации морских автономных судов в России начиная с 2021 года.

Ваша заявка успешно отправлена!