УслугиПеревозкиО компанииПресса о насКонтактыВакансии
+7 (812) 416-44-65 office@pola-group.com

ООО «Пола Райз» принимает активное участие в проекте по строительству Кольской ВЭС

ПАО «Энел Россия» получило право на строительство Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в рамках проведенного в 2017 году российским Правительством тендера на строительство объектов ветрогенерации общей установленной мощностью 1,9 ГВт. — самый большой ветропарк в России за Полярным кругом. Ветропарк сможет вырабатывать порядка 750 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 600 000 тонн углекислого газа в атмосферу. Он будет оснащен 57 турбинами и расположен на территории общей площадью 257 гектара. Ввод в эксплуатацию Кольской ВЭС запланирован на май 2022 года.

Каждая ветроэнергетическая установка состоит из башни массой примерно в 200 тонн и высотой в 84 метра, на которую устанавливается гондола, весящая порядка 68 тонн, в нее устанавливается трансмиссия и ступица. На завершающем этапе происходит установка трех лопастей, длина каждой – 65 метров, что сравнимо с высотой 20-этажного дома.

Графиком доставки ветроустановок предусмотрено 15 рейсов, в том числе палубным грузом. Первая погрузка состоялась 29 марта 2021 года, и на протяжении почти 8 месяцев суда ООО «Пола Райз» RSD59 совершают рейсы из портов Таганрог и Санкт-Петербург как по внутренним водным путям РФ через Санкт-Петербург, так и через пролив Гибралтар вокруг Европы. Большим опытом для судов стала перевозка крупногабаритных конструкций ветропарка «Кольская ВЭС» через внутренние водные пути и далее по морскому участку за Северный Полярный круг. Такой маршрут позволяет значительно сократить время доставки грузов — продолжительность пути через внутренние водные артерии составляет 18-20 суток.

Объем одной партии составляет 15 секций башен для ветроэлектрических установок общим весом 979 тонн. На проекте задействованы суда Пола Филофея, Пола София, Пола Фива, Пола Анатолия, Пола Харита, Пола Пелагия, Александр Соколов, Пола Анастасия, Пола Агата, Пола Миропия.

 

 

Ваша заявка успешно отправлена!